您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南烟叶复烤公司石林、文山复烤厂分别荣获
云南省2019年度工业企业能效“领跑者”和“入围者”称号

发布时间:2019-09-20 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  近日,云南省工信厅公布了2019年度工业企业能效“领跑者”“入围者”名单,石林复烤厂各项指标优秀,在6家申报复烤企业中脱颖而出,综合排名第一,荣鹰全省复烤行业能效“领跑者”称号,文山复烤厂获得能效“入围者”称号。这是云南烟叶复烤公司在贯彻落实“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展工作中取得的可喜成果。 

  今年以来,云南烟叶复烤公司认真学习贯彻习近平总书记关于“生态兴文明兴”的思想,提出“绿色复烤、生态复烤”建设发展理念,把节能减排工作放在企业战略发展的高度,把“绿色环保,创新发展 ”写进了环境管理方针。石林复烤厂坚持技术创新,通过锅炉和空压系统优化整合、蒸汽蓄热器应用、冷凝水回收、照明自控等技改项目的实施,生产综合能耗处于行业先进水平。文山复烤厂通过开展降低锅炉能耗课题研究,利用废蒸汽加热软水箱软水,提高除氧器进水温度,降低除氧器进水口温差,减少锅炉自耗蒸汽,均取得了较好的节能效益和环保效益,树立企业良好社会形象的同时,收获的是一份高度的社会认知。 

  下一步云南烟叶复烤公司将不忘初心、砥砺奋进,主动融入国家打赢污染防治攻坚战,积极履行企业社会责任,为烟草行业高质量发展贡献力量。  

  

(烟叶复烤公司生产经营科 李屹) 


相关文章:

省局(公司)领导与获奖选手合影