您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市公司召开2019年烤烟收购上部烟统一眼光会

发布时间:2019-09-20 来源:昆明市局 浏览次数:

  9月17日,昆明市公司召开烤烟收购上部烟统一眼光会,统一上部烟收购标准,分析研判收购形势,安排重点工作任务,确保高质量完成烟叶收购各项目标任务。

  会议指出,自8月25日开磅收购以来,在市局(公司)党委的正确领导下,全市烟草商业思想认识到位,组织管理到位,流程管控到位,克服不利气候的影响,收购起步平稳,等级整体均衡,突出体现为等级质量“稳”、关键节点“实”、规范管理“严”,前期收购工作取得了阶段性成效。

  会议要求,全市烟草商业要认真贯彻落实行业“以主题教育的高质量推动行业高质量发展”的部署要求,认清形势、正视问题,坚定信心、振奋精神,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”在烟叶收购工作中结合起来、贯穿起来,强管理、降损失、提质量,对照上部烟收购样品标准,扎扎实实抓好下阶段收购工作,高质量完成烟叶收购目标任务,着力做到四个“突出抓实”。一是注重科学准确,突出抓实充分估产工作,保证总量、提升质量。二是注重因时因地制宜,突出抓实加速采烤工作,多措并举提高烟叶烤后质量、降低烘烤损失。三是注重工商密切协同,突出抓实提质增效工作,将工作重心、发力重点转移到以质量纯度为核心的工业可用性上来,提高工业企业满意度。四是注重严格规范管理,突出抓实秩序维护工作,强化专卖监管,廉洁自律,关注舆情,维护好烟叶收购秩序和流通秩序。

  

(昆明市局 烟叶生产经营科)