您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱烟草与浙江中烟开展党建共建

发布时间:2019-09-23 来源:普洱市局 浏览次数:

  9月18日,浙江中烟烟叶原料党支部、普洱烟草烟叶生产党支部开展党建共建活动,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发挥党支部战斗堡垒作用,以党建促业务,助力浙江中烟、普洱烟草高质量发展。

  座谈会上,双方支部书记介绍了各自支部的党建工作开展情况,尤其是近年来双方在聚焦中心工作、强化党建引领、发挥“两个作用”、打造党建品牌等方面所开展的一系列务实工作。并重点就如何以党的建设为统领,筑牢国有企业的“根”和“魂”进行了交流和沟通。

  浙江中烟与普洱烟草在党建和业务工作等方面有着良好的合作。从共建双方的特点和实际出发,共同探索新形势下基层党建的新思路和新方法。从普洱烟草“一支部一特色”和浙江中烟“四步走”党建工作法中共同汲取营养,在政治建设、学习教育、队伍建设方面深化双方合作交流,将党建业务一体化推向深入。让结对共建成为浙江中烟和普洱烟草长期合作交流的又一平台,并推动双方在业务技术合作交流等领域不断迈向深入。

  会后,双方共同到宁洱县参观民族团结和爱国主义教育基地普洱民族团结誓词碑和纪念馆。到宁洱镇般海专业化分级点开展“我为烟农出把力”活动,指导、帮助烟农分检烟叶。

  

(普洱市局烟叶生产党支部 邵晓丽)


相关文章:

普洱市局开展“银企共建”系列活动

收购线上党旗红——砚山县分公司党总支党建共建效果显著