您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局(公司)召开烟叶烘烤推进会

发布时间:2019-09-23 来源:保山市局 浏览次数:

    919,保山市局(公司)烟叶烘烤工作推进会在施甸县召开。当前,全市烟叶烘烤已进入关键时期,为有效解决气候、病害等不利因素造成的上部叶易挂灰、杂色重的问题,会议围绕上部叶4-6片一次性采烤的成熟度、分类编烟、排队入炉、“走六步闯三关”色形同步低湿烘烤工艺等操作技术要点及注意事项进行了详细讲解,并现场参观学习了上部叶4-6片带茎烘烤。 

  会议要求,一是加强组织管理和服务指导。针对今年烟叶烘烤工作的特殊性、复杂性,各片区要加强组织管理,强化过程考核,督促各烘烤技术人员深入各烤房群,服务指导到每一炉。二是积极推进上部叶4-6片一次性采烤。按片区扎实推进上部叶4-6片一次性采烤,认真组织片区内的烘烤人员、烟农观摩学习培训,提高烟农积极性,让烟农主动自愿参与到此项工作中。三是力争上部叶带茎烘烤实现新突破。按片区示范开展上部叶带茎烘烤,认真组织烤后效果观摩学习,并认真做好上部叶带茎烘烤的各项数据收集整理总结,为下步大面积推广工作夯实基础。 

  各分公司烘烤师、烘烤重点区域烘烤主管及技术指导人员共61人参加了此次会议。

 

(保山市局施甸分公司 刘洪华)