您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

楚雄州局(公司):主题党日活动更有“味”

发布时间:2019-11-08 来源:楚雄州局 浏览次数:

  为进一步丰富楚雄烟草商业各基层党组织主题党日活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,连日来,楚雄州局(公司)通过主题明确重党味、模式新颖提鲜味、内容务实有余味、以知促行留回味、坚持党性不变味,让主题党日活动更有“味”。 

  主题明确,主题党日重“党味”。 

  自主题教育启动以来,楚雄烟草商业各基层党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼实际,精心策划,立足中心工作,紧扣党的创新理论成果、近期重点工作、重大纪念日、重要活动,纷纷以“忆初心、守初心,我与祖国共成长”“回首初心、勇担使命”“诵读红色经典、牢记初心使命”“开展警示教育、缅怀革命先烈、凝聚前行力量”选题,在主题叫得“响”的同时,忆党史、学党章、守党规、温誓词,让主题党日突出浓浓的“党味”。 

  模式新颖,主题党日提“鲜味”。 

  各基层党组织主题党日活动在组织形式上注重理论与实践结合、守正与创新结合、形式与效果结合,通过集中辅导宣讲,加强政治理论学习;座谈交流互动,调动党员积极性;基层走访调研,密切党群干群关系;参观爱国教育基地、观看影片,营造教育氛围;诵读经典、测试竞赛、分享故事,突出党员参与性,不断增强党支部的战斗力、创造力和凝聚力。 

  内容务实,主题党日有“余味”。 

  各基层党组织主题党日活动在内容安排上密切贴近党员实际和群众需求,活动前广泛动员,集思广益确定活动主题,明确目的、意义做好相关准备工作;活动中注重实效,党员领导干部带头以普通党员身份参与其中,全体党员把自己摆进去,以饱满的精神状态投入活动;活动后总结提升,组织党员谈认识、讲收获,交流学习体会,不断对标找差距总结经验做法,确保主题党日务实走心。 

  以知促行,主题党日留“回味”。 

  部分基层党组织结合文明城市创建,开展了“创建文明城市,楚雄烟草在行动”志愿服务,党员积极参与环境卫生清扫;开展“文明交通出行,助力文明城市创建”,积极参与不文明行为劝导。结合脱贫攻坚,开展了“爱心捐款”“消费扶贫”活动,进一步做好服务贫困群众工作。结合中心工作,做好“共产党员进农家、进烟田、进商铺”工作,在两烟生产经营过程中提高服务烟农、零售户水平。把主题党日活动搬到社会,走进生活,贴近群众,发挥党员先锋模范带头作用,认真履行企业社会责任。 

  坚持原则,主题党日不“变味”。 

  在开展主题党日过程中,各基层党组织抓好“结合”、突出“重点”、注重“过程”、讲求“实效”,坚决杜绝“应付了事”“蜻蜓点水”“走神散光”,让主题党日活动真正帮助党员提高站位、凝聚共识,成为淬炼党性的“大熔炉”、提升本领的“练兵场”、转变作风的“实践课”,“走心不走形”“有味不变味”。 

  

(楚雄烟草商业“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室) 


相关文章:

靠前攻坚守初心 脱贫一线担使命——昭通市局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育助推脱贫攻坚工作纪实

红河州局(公司)主要负责人到挂钩联系单位讲授专题党课

玉溪市局党委“望、闻、问、切”抓好主题教育调查研究

扎实开展主题教育 全力推动高质量发展——昆明市局(公司)党委主题教育工作纪实