您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南烟叶复烤公司召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-12-03 10:21:00 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  1128日,云南烟叶复烤公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省局(公司)第五指导组到会指导。 

  会前,公司召开党委中心组学习(扩大)会议,原汁原味学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,公司党委成员聚焦党章党规的“18个是否”和是否存在以烟谋私、靠烟吃烟的问题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、自我检查,找出了差距不足,明确了改进方向。党委成员之间本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,坦率真诚地提出了意见,为抓好专项整治、民主生活会等工作奠定了思想和政治基础。 

  省局(公司)第五指导组对公司党委成员的发言和会议成效给予了充分肯定,认为会前准备充分、查摆问题深入、整改措施具体,并就公司下一步主题教育工作提出要求:一是要持之以恒抓好学习教育;二是要坚持不懈开展对照检视;三是要坚定不移抓好整改落实;四是要扎实做好民主生活会准备工作;五是要抓好各复烤厂领导班子主题教育。 

  会议强调,一是要以严肃认真的态度,持续深化理论学习。要切实增强学习意识,把学习党章党规作为经常性任务来抓,提高理论联系实际的能力,在真信、笃行、自律上持续发力,炼就“金刚不坏之身”。二是要以刀刃向内的精神,持续深化检视问题。要不断深化自我检视剖析,树立“常态化思维”,弄清楚问题本质,持续深挖问题根源。三是要以立行立改的勇气,持续深化整改落实。要强化党委主体责任,坚持抓早抓小构建长效机制,真正在对党忠诚上作表率、在强化理论武装上作表率、在解决实际问题上作表率、在从严治党上作表率,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效,为实现公司高质量发展迈上新台阶凝聚无坚不摧的力量。

 

(烟叶复烤公司党建工作办公室 赵月晗)