您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

紧盯措施优化 促进成果转化
——昆明市局(公司)做好主题教育调查研究“后半篇”文章

发布时间:2019-12-03 16:46:00 来源:昆明市局 浏览次数:

  为将前期调研成果形成的整改措施进一步优化完善,促进调研成果转化,昆明市局(公司)于11月16日召开“以高质量调查研究推动高质量发展”工作会议,围绕前期基于调查研究形成的10余条解决实际问题的政策措施,进行了深入的交流研讨,明确了下一步工作方向。一周以来,为将会议精神落到实处,昆明市局(公司)围绕“三坚持、三聚焦”,紧锣密鼓做好主题教育调查研究“后半篇”文章。

  坚持扎实调研,聚焦服务提质。昆明市局(公司)为切实掌握市场情势、进一步提高营销服务的针对性,对全市卷烟零售客户开展了专项问卷调查,收集到零售客户在经营成本、平均订货金额、盈利水平等13个方面的最新意见建议及具体需求。通过深入分析零售户的需求与当前服务存在的差异,为进一步优化营销队伍服务能力、增强零售客户的获利水平指明了努力的方向。

  坚持问题导向,聚焦精确整改。市局(公司)针对前期开展的专卖队伍转型升级调研工作成果进行了再梳理。围绕调研中发现的专卖队伍人员结构、业绩考核、培训成效三方面存在的问题,对专卖队伍考核激励、岗位培训等多条改进措施进行了再改进、再优化,进一步巩固强化专卖执法队伍战斗力,不断提高专卖管理和行政服务的效率和水平,切实为“两烟”高质量发展保驾护航。

  坚持有章可循,聚焦规划配套。全市烟草商业高质量发展领导小组办公室结合全市烟草商业烟叶生产工作实际,与市政府、红云红河集团积极对接,反复磋商、修订完善《昆明市人民政府关于落实云南省支持烟草产业高质量发展若干政策措施的实施意见》(征求意见稿),并组织召开“全市烤烟产业高质量发展工作座谈暨推进会议”,为强化工作落实打下坚实基础。为推动高质量发展相关配套政策措施和专项规划加快制定,制订出《昆明烟草商业高质量发展实施方案》(征求意见稿)。为今后一段时期昆明烟叶生产高质量发展提供了具有指导性和针对性的战略规划,向着率先打造出烟叶生产高质量发展样板的目标再迈出坚实一步。

  展望2020,我们仍将砥砺前行。全市烟草商业将继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果充分转化为高质量发展的有益指引,继续推动调研工作成果的落实整改工作,遵循四中全会绘就的恢弘发展图谱,稳步实现全市烟草商业高质量发展的伟大蓝图,奋力铸就昆明烟草高质量发展的新篇章。

  

(昆明市公司党建办 李家明)


相关文章:

人民日报和中宣部学习强国平台同时宣传报道曲靖市局(公司)主题教育工作

包毅到西双版纳州局(公司)开展主题教育调研指导

国家烟草专卖局、中国农业发展银行、南方电网、中国联通、中国五矿:立足实际解难题 推动高质量发展

蔡振华到文山州局(公司)调研指导主题教育及基层党建工作