您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市局组织专卖人员赴大理州局学习交流

发布时间:2019-12-03 15:51:00 来源:玉溪市局 浏览次数:

  按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为借鉴先进州市专卖监督管理工作经验,20191113日至15日,玉溪市局组织专卖科相关人员,县(区)局分管领导及专卖室主任一行22人赴大理州局学习交流。 

  带着问题走出去。在玉溪市局主要领导和分管领导的安排下,专卖科总结分析主题教育专题调研情况,收集九县区基层专卖存在的困难和问题,提前做好需要学习交流的功课。突出问题导向,梳理学习交流提纲,分想了解的、要学习的和探讨交流的三个方面提前与大理州局专卖科沟通对接,并安排参学人员分组分重点进行学习交流。                 

  学着经验带回来。大理州局专卖科精心安排,两州市专卖人员先后在州局和大理古城专卖所进行座谈和交流。玉溪市局参学人员听取了APCD工作法经验讲解,实地参观了专卖所服务大厅,充分交流了专卖内管、市场监管、案件查办、证件办理等方面工作,纷纷表示此次学习开拓了视野,学到了好的经验和做法。 

  聚焦短板抓提升。玉溪市局将抓住此次学习成效,对标先进,聚焦短板,即时转变思维模式、转型工作方式、转移工作重点,结合当前专卖工作重点,努力提升玉溪专卖监督管理各项工作,推动玉溪烟草高质量发展。 

                                                             

(玉溪市烟草专卖局专卖科 徐勇贤 杨再洪)