您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省烟草学会到师宗开展
“七彩服务、健康扶贫”科技、文化、卫生“三下乡”活动

发布时间:2019-12-03 17:35:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  1129日至30日,云南烟草学会协同云南省科学技术协会、云南省中医药学会,组织云南省名中医、主治医师、教授等10人,到核心烟区师宗县彩云镇开展“七彩服务、健康扶贫”为主题的科技、文化、卫生“三下乡”活动。为当地父老乡亲,烟农朋友送上健康“及时雨”和脱贫致富的美好祝福,受到当地政府、烟草公司干部职工、广大烟农朋友的热烈欢迎。 

  为深入贯彻党的十九大精神和省委、省政府对脱贫攻坚工作的要求,推动中央关于进一步做好开展科技、文化、卫生“三下乡”工作通知精神的贯彻落实,在云南省科学技术学会的指导支持下,云南省烟草学会协同云南省中医药学会等相关学会,组织医疗卫生领域专家,以“七彩服务、健康扶贫”为活动主题,到师宗县彩云烟叶站共同开展献爱心,送温暖的科技、文化、卫生“三下乡”活动。此次“三下乡”活动,不仅为彩云的农民朋友带来了医疗义诊、烟草农业知识、烟草专卖法律知识、金融知识,更给广大农民朋友带来了精神上的巨大鼓舞,使大家感受到了党的温暖,促进了师宗彩云经济文化事业的发展。 

  专家组一行为前来就诊的群众免费进行针灸治疗,同时,积极向群众现场讲授中医养生保健方法,简单的中医体质辨识,中医药保健指导,发放健康教育宣传资料,开展常见病、多发病健康教育。帮助乡亲们养成健康的生活方式和生活习惯。义诊当天,累计共义诊350余名群众,开具中医处方400余张,针灸治疗70余人,发放健康宣传资料100余份。

 

(曲靖市局师宗分公司 张洪) 


相关文章:

点烟的文化

英国人的雪茄文化

鼻烟壶——京城文化的重要组成