您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南省局参加2019世界雪茄博览会

发布时间:2019-12-03 16:41:00 来源:科技处 浏览次数:

  由中国卷烟销售公司和中国烟草总公司深圳市公司联合承办的2019国际雪茄博览会于1121-22日在深圳成功举办。 

  云南省局以参展商的身份参加了博览会,向来自全球的雪茄生产厂商展示了云南首次种植开发出来的全套雪茄烟叶(包括茄衣、茄套、茄芯)及雪茄试制品。与会的国家局领导及雪茄生产相关专家对云南雪茄烟叶给予了充分肯定,认为云南雪茄烟叶弹性、韧性好,具有雪茄烟叶的风格、生津感、回甜感较好,燃烧性好、质量较好。 

  顺势而为,随潮而动,此次参展是云南省局放眼全球、主动融入布局雪茄原料规模开发的一个重要起点,虚心“取经”,奋力“争先”,此次博览会犹如一扇窗口,让雪茄生产厂商看到了云南雪茄烟叶开发的潜力与前景,我们有理由期待,云南雪茄未来可期、前景可待。 

  据悉,博览会吸引了来自全球13个国家和地区,涉及雪茄、配件、烟叶、零售等领域的80余家参展商参加,4000余人走进雪茄博览会观展体验。

 

(科技处) 


相关文章:

临沧雪茄烟试种开发呈良好发展态势

省局(公司)调研指导临沧优质雪茄烟叶种植开发

雪茄烟小知识

上海雪茄烟业形成与发展