您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

党的十八大以来国家局党组第七轮专项巡视反馈巡视情况

发布时间:2017-07-19 来源: 浏览次数:

  根据国家烟草专卖局党组巡视工作领导小组部署,7月6日至13日,国家局党组第一至第五专项巡视组分别向浙江省烟草专卖局(公司)、浙江中烟工业有限责任公司、北京市烟草专卖局(公司)、河北省烟草专卖局(公司)、河北中烟工业有限责任公司、江苏省烟草专卖局(公司)、江苏中烟工业有限责任公司、湖南省烟草专卖局(公司)、湖南中烟工业有限责任公司、安徽省烟草专卖局(公司)、安徽中烟工业有限责任公司等11家单位反馈了专项巡视情况。

  国家局党组各专项巡视组组长向被巡视单位主要负责人传达了国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在听取第七轮专项巡视情况汇报时的讲话,并代表国家局党组向被巡视单位领导班子进行了反馈,指出了被巡视单位党组在贯彻中央及国家局党组决策部署、履行“两个责任”、干部选拔和人事管理、执行中央八项规定精神及落实中央专项巡视整改要求、内部规范管理等方面存在的突出问题,对巡视整改工作提出意见建议。巡视组收到的反映领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

  被巡视单位党组主要负责人均表示,对巡视组指出的问题,全面认领、诚恳接受,并将深刻反思、严肃整改,坚决把思想和行动统一到中央政治巡视决策部署上来,统一到国家局党组巡视整改要求上来,把巡视整改作为最严肃的政治任务,认真分析研究巡视反馈意见,聚焦问题、找准病灶,分门别类制定整改方案,细化措施,落实责任,严格责任追究,按期完成巡视整改任务,努力营造行业风清气正、干事创业的良好政治生态,向国家局党组交出一份满意的答卷。

  被巡视单位党组领导班子成员、副处级以上干部及相关部门人员参加会议。