您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

党的十八大以来国家局党组第八轮巡视工作动员培训会议在京召开

发布时间:2017-07-19 来源:国家局 浏览次数:

  7月18日,党的十八大以来国家烟草专卖局党组第八轮巡视工作动员培训会议在北京举行。会议传达了国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在听取国家局党组第七轮巡视工作汇报时的讲话。国家局党组成员、直属机关党委书记、国家局党组巡视工作领导小组副组长高林出席会议并作动员讲话。

  高林强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移深化政治巡视。各巡视组要正确把握形势,保持政治定力,坚决把思想和行动统一到中央对形势的判断和任务的部署上来,坚持发现问题、形成震慑不动摇,把政治巡视不断引向深入;正确把握“四个意识”的内在关系,坚持以“四个意识”为政治标杆,全面进行“政治体检”,做到对党绝对忠诚,真正向核心看齐;正确把握政治和业务的关系,善于从政治上发现问题、分析问题,发挥巡视监督政治作用。

  高林指出,各巡视组要落实政治巡视要求,突出巡视工作重点,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,重点了解党组(党委)领导作用发挥情况、贯彻党的路线方针政策情况、被巡视单位严肃党内政治生活情况、基层党组织建设情况、选人用人情况、落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神情况、中央专项巡视整改情况,切实增强巡视的实效性。

  高林要求,各巡视组要严格依据党内法规和国家局有关制度规定开展巡视,履职尽责,保证巡视工作取得实效。要坚持问题导向,善于抽丝剥茧,定位要准、问题要准、表述要准;巡视期间收到的问题线索要分类处置,对问题线索要逐一核实,形成初步结论,实践运用“四种形态”;  巡视反馈要原汁原味,不能含糊其辞、模棱两可,要见人见事、一针见血,增强严肃性和针对性;巡视资料移交要严谨规范,明确责任。要加强巡视干部队伍管理,提高政治站位,注重能力建设;加强组内协作,讲究工作方法;强化责任但当,敢于红脸瞪眼;严格执行中央八项规定精神,严守纪律规矩,严禁“跑风漏气”、“以巡谋私”,保质保量完成巡视全覆盖任务。

  经国家局党组批准,第八轮巡视将组建五个专项巡视组,对江西省局(公司)、湖北省局(公司)、广西区局(公司)、海南省局(公司)、西藏区局(公司)、甘肃省局(公司)、青海省局(公司)、新疆区局(公司)、江西中烟、湖北中烟、广西中烟等11家行业直属单位党组织开展巡视。至此,行业将完成对全行业62家直属单位的巡视,覆盖率达到100%。

  国家局机关有关部门负责人,第八轮各巡视组全体人员参加会议。