您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局运行司传达贯彻学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-08-04 来源:国家局 浏览次数:

  7月31日上午,经济运行司召开全体党员大会,集中传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。 

  大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话思想深邃,具有丰富的时代内容和思想内涵,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,是统一全党思想的重要讲话,是凝聚全党共识的重要讲话,是统领全党行动的重要讲话,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

  运行司主要负责人主持会议并指出习总书记讲话总揽全局、博大精深,必须深刻理解、深刻领会,全面把握精神实质,全面吃透核心,同时要把讲话精神同工作实际相结合,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是要深刻把握关于我国社会发展阶段性特征的新思想新论断,做到居安思危、知危图安;二是要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要深刻把握关于理论创新的新思想新论断,始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。最后主要负责人强调运行司全体党员在认真学习总书记讲话精神的同时还要领会好、贯彻好中央、国务院关于做好下半年经济工作的总体部署和国家局经济运行分析会以及上半年行业经济运行工作电视电话会议的具体要求,始终坚持稳中求进总基调,坚定信心,真抓实干,努力做到“六个坚持不懈”和“四个乘势而上”,切实做好下半年经济运行工作,争取以“两个超万亿”的优异成绩迎接十九大的胜利召开!

  (国家局经济运行司)