您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

四川阿坝州局(公司)紧急部署抗震救灾期间卷烟生产经营工作

发布时间:2017-08-10 来源: 浏览次数:

  8月9日10时,四川省阿坝州烟草专卖局(公司)紧急召开会议,部署“8·8”九寨沟7.0级地震抗震救灾期间卷烟生产经营工作。

  “8·8”九寨沟7.0级地震后,由于九寨沟县部分金融机构网络遭受破坏,80余户已订购卷烟的零售客户无法办理货款支付;部分外来进州经商的卷烟零售客户因地震影响,准备歇业;加之抗震救灾期间九寨沟等灾区及周边实行交通管制,预计短时间内无法恢复正常卷烟配送。

  在全面综合分析震后灾区各方面情况后,阿坝州局(公司)针对震后灾区卷烟生产经营,紧急制定应急措施,确保四个到位。一是对灾区零售客户慰问到位。州局(公司)印发了《致九寨沟县7.0级地震灾区卷烟零售客户的慰问信》,通过访销电话、营销订货平台、客户交流信息平台等载体,送达每一位卷烟零售客户,进一步掌握灾情,表达烟草组织关怀,提供帮扶通道,提醒灾后安全。二是抗震救灾期间经营政策宣传到位。第一时间通告卷烟零售客户抗震救灾期间经营政策:为了满足灾区卷烟消费需求,州局(公司)决定对灾区的卷烟访销不停顿、配送不中断、服务不停歇,尊重卷烟零售客户经营意愿和订货需求,积极组织投放适销对路货源。三是灾区卷烟营销服务到位。九寨沟县局(分公司)干部职工全体出动,入户上门开展抗震救灾和卷烟营销服务。紧急协调金融机构,力争尽快恢复办理卷烟货款收付业务。合理调整卷烟配送线路,协调地方抗震救灾指挥部办理过关通行手续,力争第一时间恢复灾区卷烟配送。四是灾区经营管理秩序监管到位。落实专人负责办公场所安全巡查,严防不法分子趁机偷盗抢劫国有资产。坚持专卖市场监管不放松,严防不法分子趁机扰乱卷烟经营秩序。