您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议在京召开

发布时间:2017-11-08 来源:昆明市局 浏览次数:

  11月6日,全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议在北京召开。会议邀请中央国家机关学习党的十九大精神宣讲人、中央党校教授韩庆祥作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导报告。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  听完专题辅导报告,凌成兴指出,韩庆祥同志的报告是一个用学术讲政治的好报告,体现了深厚的理论功底、渊博的研究成果、高超的演讲水平、儒雅的大家风范,为全行业学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作了很好的导读,为全行业学习贯彻党的十九大精神作了很好的辅导。全行业党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持理论武装,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,武装头脑、指导实践、推动工作。

  凌成兴要求,行业各级党组(党委)要切实组织、动员、带领干部职工原原本本、原汁原味学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,特别是习近平总书记所作的党的十九大报告,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,做到“六个深刻学习领会”:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新思想,二是深刻学习领会党的十八大以来创造的新辉煌,三是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,四是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,五是深刻学习领会分两步走全面建成社会主义现代化国家的新目标,六是深刻学习领会党的建设的新要求。

  凌成兴强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全行业要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创行业稳中向好新局面,确保今年实现税利总额超过11000亿元,出色完成中央确定的税利上缴任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凌成兴提出三点要求:

  一要认认真真学文件。要全面通读、反复精读、认真研读习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握思想精髓、领会核心要义、全面准确贯彻落实,以中心组学习为引领、以坚持“三会一课”制度为基础、以个人自学为主体,分领域、分专题、分层次、全覆盖。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  二要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从党中央集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝对信赖这个核心、绝对忠诚这个核心、绝对维护这个核心、绝对服从这个核心、绝对跟随这个核心。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,认真学习新党章,做到内化于心、外化于行。要对党绝对忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一。要坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化监督执纪问责,深入开展反腐败斗争,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造行业干事创业、风清气正、廉洁从政的政治生态。

  三要实干兴邦抓落实。行业领导干部和年轻干部,要有理想、有本领、有担当,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,倍加努力、勤奋工作、多作贡献。全行业要乘党的十九大强劲东风,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力解决发展不平衡不充分的问题,着力解决发展不协调不可持续的问题,着力化解“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的问题,乘势而上稳产销、提结构、降库存、守红线、增税利。要突出抓好专卖管理,把强化卷烟打假打私发力到位;突出抓好规范经营,把专项督查典型案例问责到位;突出抓好经济运行,把“一超额、三不欠、两确保”主要指标落实到位。要对照任务算细账、对照先进缩差距、对照考核补短板,为谋划明年行业改革发展任务打牢坚实基础。

  国家局、总公司机关各部门、各单位全体党员干部在主会场参加会议,行业各直属单位副处级以上党员干部在分会场参加会议。


相关文章:

云南烟草商业召开党的建设工作会议