您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

凌成兴会见腾讯公司董事会主席马化腾

发布时间:2017-12-04 来源: 浏览次数:

  11月25日,国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴在北京会见了腾讯公司董事会主席马化腾。国家局副局长段铁力一同会见。

  凌成兴表示,腾讯公司是中国互联网领军企业,其惊人的发展速度令人羡慕、惊人的用户群体令人羡慕、惊人的资本运作令人羡慕。这充分体现了腾讯公司贯彻以人民为中心发展思想的强大威力,发展数字经济的强大威力,服务实体经济的强大威力,坚持创新驱动的强大威力,勇于打拼进取的强大威力。

  凌成兴指出,烟草行业拥有庞大的人流、物流和资金流,需要庞大的信息流来支撑和保障。在信息化建设方面,烟草行业与腾讯公司合作空间很大。双方要以“一坚持、三推进”为重点,深入推进合作,实现互惠共赢。“一坚持”,即坚持烟草专卖制度。这是国家的法定制度,是烟草行业的尚方宝剑,必须贯彻好、实施好、坚持好。“三推进”,即重点推进云计算与烟草产业的深度融合和创新应用,重点推进大数据与烟草产业的深度融合和创新应用,重点推进人工智能与烟草产业的深度融合和创新应用。

  马化腾简要介绍了腾讯公司的发展情况及主要特点,并就如何探索互联网+烟草产业的实践提出了意见和建议。

  国家局、总公司机关有关部门和单位,腾讯公司有关部门负责人参加会见。