您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

烟草行业对标管理培训班提出 深入开展对标管理 努力做到五个“进一步”

发布时间:2017-12-19 来源:东方烟草报 浏览次数:

  12月5日至7日,国家烟草专卖局经济运行司在河南郑州举办烟草行业对标管理培训班。此次培训采取工商企业同期开展、分开培训的方式进行,邀请行业对标管理专家为学员授课,并就分类对标工作开展深入研讨,就对标指标体系的设计进行深入交流。

  培训班指出,行业自2009年推进对标管理工作以来,行业工商企业不断明确努力方向和奋斗目标,关键指标得到有效提升,成本费用得到有效控制,每年的标杆值和平均值指标水平不断提升,在行业内部促进形成了“比学赶帮超”的良性竞争。

  培训班强调,要围绕行业中心工作,深入开展对标管理,推动企业提质增效,努力做到五个“进一步”。一要进一步完善对标指标体系。把提高经济效益和发展质量作为对标工作的主攻方向,系统梳理、科学构建对标指标体系,并进行持续改进。二要进一步加强对标过程管控。完善“优化指标、科学立标、定期分析、绩效考评、固化提升”工作流程,确保对标管理提升任务可控、在控。三要进一步抓好对标与其他管理工具的融合。按照“目标指引方向、流程识别价值、对标发掘短板、项目带动改善、标准固化成果”的逻辑,做到对标与各类管理方法融合应用、协同推进。四要进一步引入行业先进经验。深入研究先进单位有效的管理方法和经验,创造性地开展对标工作,敢于超越标杆,善于集成应用。五要进一步强对标数据质量的控制。强化对标数据的审查核实,把对标数据与统计数据、财务数据进行校验核对,确保准确可靠,夯实数据基础。

  各省级局(公司)、中烟工业公司、地市级局(公司)、卷烟工厂300多名对标管理人员参加了培训。

  【时间:2017-12-15】 【来源:东方烟草报】

 


相关文章:

烟草行业“寻找最美物流人”活动进入风采展播阶段

香烟老品牌的回归潮

云南省烟草质量监督检测站

红河州局(公司)认真做好“烟草部门促进烟农增收”宣传工作