您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局党组学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

发布时间:2018-01-31 来源:国家局网站 浏览次数:

  1月17日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重温学习党的十九大报告第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了全面从严治党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,展现出坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、顽强的意志品质、强烈的历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。

  凌成兴强调,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神是全党的重要政治任务,要同学习贯彻党的十九大精神结合起来,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,学懂弄通做实,把党中央的决策部署一项一项抓实抓好。一要学习贯彻好习近平总书记关于“深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署”的重要论述。二要学习贯彻好习近平总书记关于“深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验”的重要论述。三要学习贯彻好习近平总书记关于“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇”的重要论述。四要学习贯彻好习近平总书记关于“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的重要论述。

  会议决定,要按照十九届中央纪委二次全会的总体部署,精心筹备全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议。

  会上,围绕深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,推进行业全面从严治党,杨培森、高林及国家局发展计划司、直属机关党委、廉政办、中国烟草机械集团有限责任公司、中国烟草实业发展中心负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

  【时间:2018-01-22】 【来源:东方烟草报  国家局网站】