您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局办公室(外事司)党支部召开组织生活会 凌成兴参加会议并讲话

发布时间:2018-01-29 来源: 浏览次数:

  根据国家烟草专卖局直属机关党委统一安排,1月24日,国家局办公室(外事司)党支部召开组织生活会,国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴以普通党员身份参加会议并讲话。

  会上,凌成兴通报了2017年国家局党组民主生活会的主要情况,办公室(外事司)党支部主要负责人通报了2017年办公室(外事司)党支部民主生活会对照检查情况,全体与会人员观看了电视专题片《巡视利剑》第三、第四集。

  凌成兴指出,这次组织生活会开得严肃认真、团结和谐、心情舒畅,特别是《巡视利剑》中一批反面典型触目惊心、令人愤慨,给大家很多警示和教训,要以此为镜鉴,敬畏组织、敬畏纪律、敬畏法规,勤奋工作、谨慎用权,不拉关系、不打牌子、不谋私利。

  结合自身思想和工作实际,凌成兴提出:一要自觉维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真贯彻执行党中央各项决策部署,坚决服从和服务于“五个大局”;严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持“四个服从”、遵守“四大规矩”、严防“七个有之”、做到“五个必须”。二要严格执行廉洁自律准则。进一步尊崇党章、遵守党规、严明党纪,进一步严格落实中央八项规定和实施细则精神,进一步带头执行国家局党组九条要求和实施办法。三要切实履行全面从严治党主体责任。努力把握行业特点和工作规律,按照忠诚、干净、担当的要求,切实履行全面从严治党主体责任,深入推进行业党风廉政建设和反腐败工作,做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”。

  会上,办公室(外事司)三位干部代表联系个人思想、工作和生活实际作了发言。

  国家局办公室(外事司)全体党员干部、群众代表参加会议。

  【时间:2018-01-26】 【来源:东方烟草报】