您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局党组召开情况通报会通报2017年度民主生活会情况

发布时间:2018-02-01 来源: 浏览次数:

  1月29日,国家烟草专卖局党组召开情况通报会,通报国家局党组2017年度民主生活会情况。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴通报情况并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  通报会指出,民主生活会前,国家局党组坚持高标准、严要求,做好加强理论武装、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻对照检查“四个精心准备”,做实做细了各项准备工作。民主生活会上,凌成兴代表国家局党组作对照检查,国家局党组成员充分发扬批评和自我批评的优良传统,逐一发言,互相进行评议、开展批评,高质量开好了民主生活会。通过召开民主生活会,国家局党组认真查摆了在“四个意识”、纪律规矩、对党忠诚、担当负责、作风建设、廉洁自律等6个方面存在的主要问题,并从理论武装、作风建设、党性修养、管党治党等维度,深入开展了党性分析,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了明确具体的整改措施。凌成兴在民主生活会上代表国家局党组表态时提出,要持续深化学习,着力加强政治建设;坚持问题导向,切实抓好整改落实;强化责任担当,努力做好当前工作。

  中央第27督导组组长马小兰对国家局党组2017年度民主生活会进行了点评。督导组认为,国家局党组民主生活会组织严密、务实高效,会前准备比较充分,查摆问题比较深入客观,开展批评和自我批评真诚严肃,整改措施比较明确具体,开出了高质量、开出了新气象。督导组建议,国家局党组要在开拓创新抓好系统党建、国企党建上大胆尝试,形成管用的经验和做法。

  凌成兴在讲话中强调,国家局党组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,以严的精神和实的作风,研究整改思路、落实整改措施、确保整改实效。要突出政治建设,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉;突出政治功能,切实提升基层组织的组织力;纠正“四风”不止步,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断健全完善选人用人机制。国家局党组成员和相关部门单位要对照整改要求,列出整改清单,倒排时间节点,拉紧责任链条,做好督导检查,严格审核整改任务完成情况,做到效果不好不“销号”、措施不实要返工、弄虚作假要问责,确保整改取得高质量。

  国家局、总公司机关副司级以上干部参加会议。

  【时间:2018-01-30】 【来源:东方烟草报】