您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

心系烟草 服务先行——云南红塔银行深化企业服务

发布时间:2018-04-03 来源:省局办公室 浏览次数:

  云南红塔银行认真贯彻落实国家烟草专卖局“扎根行业”的要求,深化对云南烟草及多元化企业的服务。启动“文明创优”项目以来,旨在全面提升全行服务能力和服务水平,树立良好的品牌形象,把服务工作做到实处。

  “文明创优”项目统一制定了行业五星标准服务手册及服务礼仪示范光盘,聘请专业咨询辅导机构打造了4家服务标杆网点,并在全行复制推广;组织首届消费者权益保护知识竞赛和合规知识竞赛,强化员工消费者权益保护意识、服务意识、合规意识、宣传意识,保护客户合法权益;组织全辖网点进行为期60天的“岗位大练兵”,包含业务知识理论考试,专业技能实操竞赛、业务场景演练等环节,通过“岗位大练兵”强化员工业务知识,磨练专业业务技能,打造过硬的业务功底,营造比、学、赶、超的良好学习氛围;组织为期一周的全员代发业务通关培训,对代发工资所有业务及服务环节进行强化培训,并在培训结束后对培训内容进行一对一通关,极大地提升了全行员工对目前产品知识及产品运用的掌握能力,为下一步做好烟草代发工资业务奠定了坚实的基础。

  服务无止境,用心是根本,云南红塔银行全体员工以此为起点,心系烟草,专心专情,不断提升业务素质,为烟草行业提供高品质的服务。