您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

凌成兴主持国家局党组会:高度重视巡视发现突出问题
严肃认真抓好巡视整改

发布时间:2018-06-28 来源:省局办公室 浏览次数:

  6月25日,国家烟草专卖局党组召开党组会议,听取党的十九大后国家局党组第一轮巡视工作情况汇报。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组副组长孟庆旸到会指导。

  根据国家局党组的统一部署,今年3月下旬,国家局党组派出3个巡视组,陆续进驻重庆、四川、贵州三省市省级烟草专卖局(公司)、中烟工业有限责任公司共6家行业直属单位,开展为期2个月的巡视工作。

  在听取第一轮巡视工作情况汇报后,凌成兴指出,3个巡视组坚持政治方向,坚持问题导向,坚持价值取向,积极履行职责,认真扎实工作,敢于瞪眼红脸、敢于较真碰硬、敢于坚持原则,圆满完成了国家局党组交给的巡视任务,很好地发挥了巡视工作的震慑遏制作用。6家被巡视单位党组政治站位高,担当意识强,积极配合巡视组工作,对巡视组提出的问题积极整改。

  凌成兴强调,要高度重视巡视发现的突出问题,严肃认真抓好巡视整改。一要认真组织巡视反馈。确保反馈的问题表述准确,确保反馈的意见有针对性和指导性。二要扎实履行主体责任。被巡视单位党组织要切实增强管党治党意识,加强对巡视整改工作的组织领导;对巡视反馈的问题要认真研究,定期跟踪,逐项落实,做到条条都整改,件件有着落。三要加强跟踪督导。加强对问题整改情况的跟踪督导,对应付整改、不做整改、甚至虚假整改的行为要严肃问责追责。四是做好问题线索移交。

  凌成兴要求,要精心组织实施第二轮巡视工作。一是在政治巡视上聚焦。坚守政治巡视职能定位,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。二是在深入发现问题上聚神。牢固树立问题导向,在敢于较真碰硬上下功夫,有价值的问题线索要深挖细查、紧盯不放,不能瞻前顾后、浅尝辄止,努力做到敏锐发现问题、深入核查问题、透彻分析问题、准确表述问题。三是在加强巡视成果综合运用上聚力。加强对巡视中发现问题的综合分析,对某些具有典型性或倾向性的问题,有针对性地提出加强和改进工作的建议。行业各直属单位党组(党委)要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力做好经济责任审计和专项审计调查配合工作,着力抓好巡视整改“回头看”专项检查问题整改和从严问责工作,统筹推进行业巡察工作,推动行业全面从严治党“两个责任”的落地生根。

  国家局党组巡视工作领导小组成员,国家局、总公司机关有关部门主要负责人,各巡视组组长、副组长参加会议。

  【时间:2018-06-27】 【来源:国家局网站  东方烟草报


相关文章:

国家局运行司党支部、董事会工作办公室党支部赴上海、嘉兴开展党性锻炼活动

曲靖市局(公司)开展党的十九大专题培训

省局(公司)举办第四期贯彻党的十九大精神专题培训班

省局(公司)举办第三期处级干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记谈治国理政第二卷专题培训班