您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

“三元地区”非法经营烟叶专项整治工作总结会议提出:
打好防止烟叶非法经营反弹的攻坚战

发布时间:2018-09-05 来源:国家局网站、东方烟草报 浏览次数:

  8月31日,云南省“三元地区”非法经营烟叶专项整治工作总结会议在红河哈尼族彝族自治州泸西县召开。云南省委常委、省委政法委书记张太原,国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席会议并讲话。云南省副省长董华、任军号出席会议。

总结会议会场

  会议宣读了公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室《贺信》和《国家烟草专卖局关于打击云南红河泸西“三元地区”非法经营烟叶专项行动的表彰通报》,听取了专项整治工作汇报,签订了“三元地区”巩固整治成果责任书与产业转型发展帮扶协议。

销毁活动现场

  张太原强调,要充分肯定成绩,认真总结经验;强化责任担当,着力健全长效治理机制,切实抓牢抓实,不断把专项整治工作引向深入;坚持标本兼治,深化常态治理,着力强化精准打击、公开执法、基层基础和法治宣传;加强统筹协调,把专项整治与乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作结合起来,提升整治效果,促进当地经济健康发展、社会和谐稳定。

公开销毁非法经营的烟叶

  赵洪顺对“三元地区”非法经营烟叶专项整治工作成果表示肯定。他强调,云南烟草各级专卖管理部门要以更高的政治自觉、更强的责任担当,切实打好防止烟叶非法经营反弹的攻坚战,深入开展烟草市场监管和打假打私工作,为实现烟草行业高质量发展提供有力保障。一要切实抓好烟叶规范生产经营。严控种植规模,严格按合同种植、按合同收购,大力打击非法收购、囤积加工烟叶行为,防止烟叶原料流入制假窝点。二要持续加大烟叶非法经营治理力度。继续坚持露头就打,继续保持高压态势,以除恶务尽的勇气和决心,彻底铲除制假产业链。三要积极开展地区综合治理。树立长期作战的思想,将“三元地区”的专项整治逐渐转变为日常监督,推动产业转型升级,形成长治久安的社会环境,努力根除滋生违法犯罪的土壤。

  会议期间,参会人员现场考察了“三元地区”产业转型升级示范点,对收缴的非法烟草专卖品进行了公开销毁。

  国家局专卖监督管理司负责人参加会议。

  【来源:国家局网站、《东方烟草报》  时间:2018.09.05】


相关文章:

云南省召开“三元地区”非法经营烟叶专项整治工作总结会议

省打击涉烟违法犯罪工作领导小组到泸西督导白水地区专项整治工作