您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

第十一期全国烟草行业卷烟工厂厂长培训班在曲靖举办

发布时间:2018-09-12 来源:国家局经济运行司 浏览次数:

  为落实2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,坚持稳中求进,着力推进行业精益管理工作要求,探索两化融合智能制造创新途径,有效促进卷烟制造业转型升级,努力实现行业卷烟工厂的高质量发展,9月4日至6日,国家局经济运行司在云南曲靖组织举办第十一期全国烟草行业卷烟工厂厂长培训班。

  培训班通报了行业1—8月份经济运行情况,总结了云南中烟工业有限责任公司红云红河集团曲靖卷烟厂精益管理两化融合工作经验,围绕卷烟工厂的“质量变革、效率变革、动力变革”,就如何实施质量提升、效率提升、动力提升“三大工程”,推进工厂的高质量发展提出三点要求:一是以质量提升工程为重点,努力实现从“数量追赶”向“质量追赶”转变;二是以效率提升工程为主线,努力实现从“规模扩张”向“结构优化”转变;三是以动力提升工程为驱动,努力实现从“要素驱动”向“创新驱动”转变。培训班强调,各卷烟工厂厂长要抓好队伍建设,打造忠诚干净担当的队伍,要有凝聚力、战斗力、创造力,一是要抓党建,严规范;二是要提素质,强能力;三是勇担当,有作为。

  本次培训班采取现场培训的方式,组织大家观摩了曲靖卷烟厂智能制造现场和曲靖市局马龙原料基地,邀请专家就云计算、大数据、人工智能与烟草产业融合应用的前景作了专题讲座。曲靖、常德、厦门等8家卷烟工厂介绍了精益管理两化融合工作的具体做法和经验。

  国家局经济运行司、云南省局、云南中烟等相关负责人,各省级中烟工业公司所属卷烟工厂厂长共120多人参加培训。

【时间:2018-09-12】 【来源:国家局经济运行司


相关文章:

临沧市公司开展三季度卷烟营销人员培训

临沧市公司开展职业农民(烟农)内训师培训认证

昆明市委党校昆明市局教学点正式开课

昆明市局(公司)组织财务审计管理人员赴厦门大学开展综合素质提升后续教育培训