您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

旗帜鲜明讲政治 坚定不移推进全面从严治党

—— 一论认真学习贯彻全国烟草工作会议精神

发布时间:2019-01-21 来源:《东方烟草报》 浏览次数:

  

    大江东去潮头领,千帆归来灯塔引。

  做好中国的事情,关键在党的领导。

  做好烟草行业工作,必须旗帜鲜明讲政治,全面提升党建工作质量,坚定不移推进全面从严治党。

  刚刚结束的全国烟草工作会议再次强调,“坚决做到‘两个维护’,全面听从党中央号令,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做”。

  这郑重宣示,坚持党的领导,加强党的建设,坚持把政治建设摆在首位,确保党中央决策部署在烟草行业得到坚决贯彻落实,保证行业改革发展始终沿着正确方向推进,是烟草行业最重要发展遵循和最鲜明政治品格。

  习近平总书记强调,“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,是具体的不是抽象的”。我们要以实际行动,把旗帜鲜明讲政治落到实处。

 

  旗帜鲜明讲政治,必须做好“知行”文章。

 

  知,当前要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想——坚持系统学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系;坚持跟进学,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神;坚持联系实际学,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想实际、工作实际,有针对性地重点学习。行,就要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,自觉增进政治认同、思想认同、情感认同,切实把这一科学理论落到实处,贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作实践中,经常对表对标,及时校准偏差,确保烟草行业改革发展始终沿着正确方向推进。

 

  旗帜鲜明讲政治,必须把握“全面”要求。

 

  推进全面从严治党,要一手抓住“关键少数”,一手夯实“战斗堡垒”。行业各级党员领导干部要以坚强党性和高尚品格带好头、作表率,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,坚持从知行合一角度审视自己、要求自己、检查自己,形成管党治党、从严治党强大势能。高度重视加强基层组织建设,狠抓基层党建工作质量,突出强化基层党组织的政治功能,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落地见效,大力提升行业基层党组织的组织力,积极推进基层组织工作的标准化、规范化。

  旗帜鲜明讲政治,必须坚持“两手”发力。

  牢固树立“抓好党建是最大的政绩”思想,坚持党建工作与中心工作“两手抓、两手硬”,一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节党建工作抓具体、抓深入。主动担当作为,自觉从党和国家工作大局中找准定位,切实把全面从严治党的责任担起来,把推动改革发展稳定的责任担起来,把做好本职工作的责任担起来,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋,确保每年都有新进展、都有新突破,确保干一事成一事、积小胜为大胜,以行业改革发展成果检验党建工作成效。

 

  旗帜鲜明讲政治,必须坚持“严细”要求。

 

  坚定不移履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。将“严”字长期坚持下去,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈加强作风建设,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,对“四风”的隐形变异、新动向要时刻防范,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。从“细”处着手,进一步加大反腐倡廉力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化日常监督管理,抓早抓小、层层设防、防微杜渐,紧盯选人用人、审批监管等重点领域和关键环节,深化标本兼治,全面防治系统性廉洁风险。

  未来已来。新时代的中国烟草,已经行走在迈向高质量发展的大路上。

  前进道路上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心协力、锐意进取,奋力谱写新时代烟草行业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  

来源:《东方烟草报》  时间:2019-01-21