您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

全国烟草行业第七届先进集体和劳动模范表彰大会在京举行

发布时间:2019-04-30 来源:《东方烟草报》 浏览次数:

    4月29日,全国烟草行业第七届先进集体和劳动模范表彰大会在北京举行。大会表彰了59个行业先进集体和118名行业劳动模范。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,中华全国总工会书记处书记、党组成员许山松到会指导。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森宣读表彰决定,党组成员、副局长徐主持会议,党组成员、副局长段铁力出席会议。

  张建民在讲话中首先代表国家局党组向获得先进集体和劳动模范的单位和个人表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、再创佳绩。要求全行业大力弘扬劳模精神,充分发挥主力军作用,紧紧围绕行业高质量发展目标任务,努力做好各项工作。 

  张建民指出,要牢牢把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合,增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同;牢固树立中国特色社会主义理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部、劳模先进、党员骨干要带头走在前,悟初心、守初心、践初心。 

  张建民要求,要牢牢把握意识形态工作领导权,广泛宣传劳动模范先进事迹,大力弘扬劳模精神。要精心组织、广泛宣传坚守信仰、爱岗敬业、烟叶生产、开拓市场、专卖执法、精准扶贫的典型,以劳模为榜样,坚定理想信念,学习他们的拼搏精神、进取精神、高尚品德和优良作风,努力营造尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。 

  张建民强调,要牢牢把握工人运动时代主题,团结广大干部职工以主人翁姿态建功行业高质量发展。要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一事接着一事做,一年接着一年抓;尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,紧紧围绕高质量发展需要,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。要自觉从党和国家工作大局中找准定位,切实把全面从严治党的责任担起来,把推动改革发展稳定的责任担起来,把做好本职工作的责任担起来,推动全行业形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。要坚持以职工为中心的工作导向,把广大干部职工对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步健全以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度,提升职工服务工作水平,充分发挥工会联系职工的桥梁纽带作用,凝聚广大干部职工力量,构建和谐稳定劳动关系。 

  杨培森宣读了《国家烟草专卖局关于表彰全国烟草行业第七届先进集体和劳动模范的决定》。《决定》指出,受到表彰的先进集体和劳动模范,是行业集体和个人的优秀代表,行业广大干部职工要向先进集体和劳动模范学习。要广泛开展学习先进、赶超先进活动,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、敢于奉献”的劳模精神,敢于担当、勇于作为,为推动行业高质量发展贡献智慧和力量。 

  表彰大会上,四川甘孜藏族自治州理塘县烟草专卖局副局长代表行业先进集体、劳动模范向全行业发出倡议,倡议广大干部职工坚定理想信念、勇担时代重任,践行新发展理念、建功高质量发展,勤于学习实践、练就过硬本领,弘扬时代主旋律、引领行业新风尚,在推动行业高质量发展新征程上阔步前进。 

  中华全国总工会、工信部有关部门负责人,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,行业各直属单位分管群团工作负责人及先进集体和劳动模范评审主管部门负责人参加了会议。

 

 来源:《东方烟草报》  时间:2019-04-30