您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

在坚定理想信念中守初心

——二论深入开展烟草行业“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-12 来源:《东方烟草报》 浏览次数:

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

  98年来,我们党矢志不渝坚守这一初心,团结带领全国各族人民创造了举世瞩目的伟大成就,推动中国特色社会主义迈进了新时代。

  前行脚步不停,初心永不能忘。

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

  树高千尺不忘根,人行万里不忘本。

  中国共产党人的根与本,就是人民群众。人民立场是我们党的根本政治立场,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

  开展这次主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

  立党为公,忠诚为民。行业广大党员干部要时刻不忘初心,做到心有所守,真正弄明白“我是谁,为了谁”这个根本问题,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运,与人民群众保持血肉联系。

  在坚定理想信念中守初心,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,秉持“国家利益至上,消费者利益至上”行业共同价值观,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,把为人民谋幸福作为检验工作成效的标准,把党的群众路线贯彻到行业改革发展的方方面面。要把人民放在心中最高位置,将初心浸润在为人民服务的行动当中,注重为民服务解难题,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  一个党员干部能不能坚守初心,要看他理想信念坚不坚定。坚定的理想信念,是共产党人的安身立命之本,是共产党人的政治灵魂。理想信念是共产党人精神之“钙”,理想信念缺失或不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

  在坚定理想信念中守初心,要始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要坚持思想建党、理论强党,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于群众路线的系列重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,通过理论上的学习、思想上的升华、精神上的洗礼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  新的时代,新的征途。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党回望来路、展望未来、整装出发的又一重要契机。

  初心如磐,使命在肩。在始终保持党同人民群众的血肉联系中,我们方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

 

来源:《东方烟草报》  时间:2019-06-12