您当前所在的位置: 首页>政务公开

省烟草学会到易门铜厂开展“七彩服务、健康扶贫”活动

发布时间:2017-11-28 来源:玉溪市局 浏览次数:

  为全面贯彻落实党的扶贫政策,扎实推进科技、文化、医疗“三下乡”活动惠及基层,服务农民群众,推动新农村建设,11月25日至26日,在云南省科学技术协会的指导下,云南省烟草学会协同云南省中医药学会专家,在玉溪市局(公司)的全力配合下,到易门县铜厂乡开展以“七彩服务、健康扶贫”为主题的献爱心、送温暖活动。

 

  活动当天,来自省中医药学会、省中医院、省中医学院、昆明市中医院等单位的10名专家坐诊,为519名农户及贫困群众提供服务。他们分专科对每一位患者的病情进行认真诊断,耐心解答问题,并给予专业的健康建议。通过免费检查、开具处方,尽最大努力解决贫困群众看病难问题,真正将先进的卫生技术和医疗服务送到基层。

 

  活动现场,省烟草学会向烟农派发了数百册《七彩云》杂志,通过刊物为广大群众特别是种烟农户送政策、送科技、送知识、送文化、送健康,进一步丰富了农户的精神文化生活,切实将省烟草公司对烟农的关怀关爱送到基层。

  只有保障身体和精神上的健康,才能实现真正的小康。此次“三下乡”活动把知识和服务送到农村,在寒冷的冬日将温暖传递到基层,受到广大群众的一致好评,大家纷纷称赞:“烟草公司是做实事、接地气、真扶贫,为我们解决了看病难的实际问题,让我们享受到了真实惠。”活动真正实现了医疗下乡、科技下乡、文化下乡,关怀农户健康,解决贫困户困难,提高了农民的科学文化素质和生活水平,切实为易门县铜厂乡扶贫攻坚工作和社会主义新农村建设添砖加瓦。

  (易门分公司  邵笛)


相关文章:

省局到陇川挂钩点开展“挂包帮、转走访”回访工作

石林县首批“百个云耳种植大棚”落户石林分公司精准扶贫村

中烟云南进出口公司开展扶贫挂钩村专题调研和回访工作

鹤庆烟草献爱心 捐资助学惠水井