您当前所在的位置: 首页>政务公开

沧源县糯良烟站职业烟农培训班开课

发布时间:2017-12-01 来源:沧源分公司 浏览次数:

  为切实提高沧源县糯良烟站辖区各植烟乡镇、村两级从烟干部、烟叶生产规模户业务知识和生产技术水平,培育一批“以烟为主、诚实守信、有文化、懂技术、会经营”的职业烟农,全面提升沧源县烟叶生产质量,近日,由云南农业职业教育学院和沧源分公司联合主办的“沧源县2017年职业烟农培训班”在糯良烟叶工作站开课啦!

 

  结合糯良烟站辖区各植烟乡镇当前生产及烟农实际情况,培训班特邀云南农业职业教育中心的老师亲临现场授课。课堂上,授课教师采取图文并茂、通俗易懂的方式,对职业烟农简述、职业烟农的重要性、烟叶生产技术推广、多元化增收等课程内容进行悉心讲解。

  职业烟农培训班的举办,不仅提升了本地种烟能手的思想观念、理论水平和综合素质,更能让这些烟农进一步掌握植烟现代经营管理方法,同时带动辐射周围更多烟农不断达到职业化的素质和要求,对全县烟叶产业发展将起到积极推动作用。

  (沧源分公司 付俊)


相关文章:

昆明市局专卖队伍军训暨综合素质提升培训结束

红河州局开展卷烟营销人员综合技能提升培训

红河州局举办烟叶收购综合管理培训

云南省烟草专卖局(公司)举办第四期县级局(分公司)班子成员学习培训班加强党建教育