您当前所在的位置: 首页>政务公开

宣威分公司组织检查烟蚜茧蜂防治工作

发布时间:2018-06-13 来源:宣威分公司李斌 浏览次数:

 

  为扎实抓好烟蚜茧蜂防治烟蚜工作,65日,宣威分公司组织生产、企管、财务、纪检部门相关人员对2018年推广烟蚜茧蜂防治烟蚜技术工作进行检查验收。 

  检查组站在促进业务规范、技术措施到位、推广绿色防控的角度,严格按照技术方案要求,在客观、公平、公正的原则基础上,采取实地查看、调查询问、查阅痕迹资料的方式,查看了合作社繁蜂技术操作、相关表格及记录情况。实地测算繁蜂量,每个繁蜂棚取五点,每个点随机抽取五株烟苗,清点烟蚜茧蜂僵蚜数量,测算每平方米育苗池繁蜂数量。对合作社繁蜂情况进行了详细检查,并出具验收报告,对技术推广和防治效果给予了客观公正评价。 

  通过检查情况反馈,各烟叶站及合作社对烟蚜茧蜂防治蚜虫技术推广工作重视程度呈逐年增强态势,他们强化了组织保障,主体责任明确,工作有方案、有措施、有效果。繁蜂点安排了专人负责工作落实,做到充分利用现有漂浮育苗场地和物资进行繁蜂,便于温湿度调控,节约了繁蜂成本。计划集中时段组织进行放蜂,提高烟蚜茧蜂控制蚜虫危害效果,保证防治的可靠性和稳定性,并利用标准化更好地服务于特色烟叶生产,打造宣威市绿色生态优质烟叶品牌,彰显宣威烟叶特色品质,满足熊猫、中华、云烟等卷烟品牌对宣威烟叶的需求。 

  宣威市局(分公司)杨祖恒。 


相关文章:

烤烟还苗期病虫防治要点

烟草黑胫病发生与防治

烟草猝倒病发生与防治

烟草曲叶病防治方法