您当前所在的位置: 首页>公众服务>人群服务>消费者>卷烟消费知识

杨 兵

             

激光全息图是根据激光干涉和衍射原理,利用空间频率编码方法制作而成的,实现对物体三维图像的采集和显示。由于激光全息烫印的图案、文字色彩丰富、层次明显、图像生动逼真、光影变换的效果多变、信息及技术含量高,因而多用于高档次卷烟商标的印制。

全息烫印是在烫印设备上通过加热烫印模头将全息烫印材料上的胶层和分离层熔化,并在一定的压力作用下,将烫印材料的全息光栅条纹信息层与基材分离,使全息信息层与卷烟商标烫印面粘合,融为一体达到完美结合。

全息图烫印的工艺一般有以下三种类型:①.普通全息图烫印;②.特殊全息图烫印;③.特殊全息图定位烫印。

卷烟商标的全息图定位烫印,是指在烫印设备上通过光电系统识别后,将全息电化铝烫印材料上特定防伪全息图部分的准确烫印到卷烟商标纸的特定位置上。由于全息图定位烫印技术难度很高,不仅要求卷烟商标印刷企业配备高性能、高精度的专门定位烫设备,还要求有高质量的专用于定位烫印的电化铝材料,而且印刷生产工艺过程也必须有严格的过程控制才能生产出符合要求的、合格的卷烟商标。这也造就了采用定位烫印标识的印品具有很高的防伪性能,因此定位烫印工艺也只有在钞票和重要证件等需要高防伪印刷上才加以运用。