您当前所在的位置: 首页>企业文化>专题报道>烟叶生产

耿马县局“三步骤”开展烟苗发放、大田移栽同级监管检查

发布时间:2019-06-07 15:58:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  为切实维护国家烟叶种植计划和合同管理的严肃性,有效贯彻落实内部专卖管理工作要求,及时准确掌握烟叶生产经营的真实情况,为下步正式合同签订工作严格规范开展把好关。近期,耿马县局组织开展了全县烟苗发放、大田移栽同级监管检查。一是严格落实烟叶生产合同签订监管责任倒查追究制,实行分片挂钩,责任到人。二是监督落实全县烟苗供应情况,及时备案核实烟苗发放、使用及结余情况,查看剩余烟苗管理是否符合规范,核实供苗台账是否记录齐全,是否按发苗标准及合同面积发放烟苗。三是及时督促并参与各烟站(点)开展面积核实工作,实地检查烟农的移栽面积与合同面积、领苗数量是否相符,坚决杜绝各类合同签订管理违规违纪行为发生。 

    

  (临沧市局耿马县局 杨银宇)