您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

勐腊县局(分公司)深入边境走访党员客户

发布时间:2018-02-23 来源:版纳州局 浏览次数:

  2月11日,勐腊县局(分公司)党总支书记和相关人员一行深入边境走访党员客户。 

  驱车两个多小时,走访人员来到与老挝丰沙里省接壤的勐伴镇茅草山村,茅草山村是个哈尼族村寨,与边境线相距八公里,但离国内最近的村寨也有半小时以上车程。店主段某经营着村里唯一的一家卷烟零售店,走访人员首先询问了经营情况,并协调解决了一些经营方面存在的困难,勉励其坚持守法经营,发挥党员的先锋模范作用,自觉抵制境外假私非烟。

  在交谈中,段某回忆起了八年前办理烟草证的经历:那时候交通十分不便,用半天的时间赶到县局提交材料,才发现身上的钱财被盗,恐慌之余,烟草公司员工当场凑齐了返程路费给他。这份情,段某多年来一直铭记于心,并以守法经营的实际行动,与烟草部门一起为筑牢边境栅栏贡献力量。

  返程路上,走访人员围绕节日期间作风纪律情况,对沿线客户和群众进行明察暗访。元旦以来,作风纪律随访已覆盖辖区较大乡镇。

  勐腊县局(分公司) 刘炳乾