您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

临沧烟草认真开展今冬明春火灾防控工作

发布时间:2018-11-28 来源:临沧市公司 浏览次数:

  为全力做好全市公司系统今冬明春火灾防控工作,有效防范遏制火灾事故发生,根据《中国烟草总公司云南省公司转发云南省安全生产委员会关于印发云南省2018年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(云烟安保[2018]297号)文件精神,临沧烟草定于201811月至2019年全国“两会”结束期间,在全市烟草公司系统开展今冬明春火灾防控工作。 

  此次今冬明春火灾防控工作分为动员部署、组织实施和总结报告三个阶段。一是严格落实消防安全主体责任;全面落实各层级消防安全责任,把今冬明春消防安全工作纳入单位(部门)重要工作安排部署,采取形式多样的宣传方式,加强消防安全教育,提高全体员工的消防安全意识。二是全面覆盖,突出重点,加强隐患排查治理;开展一次专项消防安全检查,针对两烟库区、基层站点、办公区域以及人员密集场所等重点区域,深入细致开展隐患排查治理工作,对发现的问题,提出切实有效的解决方案,落实责任,监督整治效果。三是加强应急准备工作;进一步落实消防应急救援队伍、物资设备等应急准备工作,坚持24小时领导值班制度,一旦发生火情、灾情,要立即启动消防应急响应,最大限度减少生命财产损失。 

  市局(公司)要求,要逐级成立组织机构,逐项分解今冬明春火灾防控工作任务,采取检查和抽查的形式,对各单位(部门)今冬明春火灾防控工作开展情况进行监督检查,同时做好灭火救援准备,加强火灾救援应急预案演练,提高消防安全“四个能力”建设和义务消防队员业务水平,维护保养好消防设施设备和器材,做好灭火应急救援准备。 

    

   (临沧市公司安管科  朱鸿云) 


相关文章:

烟草赤星病发生原因及绿色防控技术

烟叶成熟期病虫防控建议

烤烟病虫害绿色防控技术要点