您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)应对疫情工作领导小组召开第二次会议
研究安排春节后疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 10:21:00 来源:省局(公司)办公室 浏览次数:

  2月3日,省局(公司应对疫情工作领导小组通过视频方式召开第二次会议,传达学习国家局党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议精神,安排部署春节后疫情防控工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理,领导小组组长李光林主持会议,省局党组成员、副局长,领导小组副组长邓小刚出席会议。 

  会议指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,全省烟草商业高度重视,认真贯彻党中央、国务院决策部署和国家局、省委省政府工作安排,防控工作及时迅速,各项措施扎实有力,疫情防控工作有力有序推进 

  会议强调当前疫情防控正处在关键时期,各单位各部门要深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照中央及国家局、省委省政府最新工作要求,毫不松懈抓好节后疫情防控各项工作。 

  会议对近期一周工作做出安排:是采取灵活方式开展工作。在保证疫情防控工作正常开展和日常运转的基础上,2月3日9日采取网络、电话等灵活办公室方式居家办公,或实行轮流到岗工作,尽量减少人员聚集,避免交叉感染。二是切实发挥领导干部带头作用,进一步提高站位按照习近平总书记强调指出的“领导干部要坚守岗位、靠前指挥”的工作要求,不断强化责任意识,落实责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是统筹做好各项生产经营工作。坚持把干部职工身体健康放在首位,坚持问题导向,坚持实事求是、分类施策,根据当地疫情和防控工作实际,严格落实安全防护措施,加强疫情防控特殊时期火灾防范,统筹推进生产经营各项工作,确保疫情防控和安全生产经营两不误。四是切实加强防护用品采购。本着对职工群众高度负责的态度,针对防护用品市场供应不足的难题,想法设法利用各种渠道积极采购符合防控标准的防护用品、消杀用品等物资,统筹做好防控物资保障协调,确保2月10日前满足访销配送、专卖稽查等一线职工的需要,保障干部职工健康安全。 

  省局公司应对疫情领导小组成员参加会议,各直属单位主要负责人通过视频方式参加会议。