您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

临沧烟草众志成城 全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

发布时间:2020-02-03 08:05:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临沧烟草严格按照国家局、云南省局(公司)及各级党委政府的决策部署,众志成城,通过四举措全力抗击疫情。

  一是重视程度高。各级疫情防控会议召开后,临沧烟草立即行动,第一时间下发《关于开展新型冠状病毒肺炎零报告工作通知》《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求明确各县(区)局(分公司)、机关各部门第一责任人,做到每日上报,不漏一人。

  二是宣传力度强。采取全方位的宣传方式,分别通过OA办公系统、QQ群、微信群,大力宣传疫情防控常识,及时下发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急方案及防治新型冠状病毒手册,提高群众重视度,加强正面引导,坚决维护社会稳定,确保宣传不留死角。

  三是防控措施细。全市烟草系统按照当地党委政府要求,三个县局(分公司)按照网格化管理要求,抽调相关人员,进行入户排查,并对责任区内商店、酒店、饭店等进行暂停营业劝导。其他县(区)局(分公司)及扶贫挂钩点按照要求,通过电话、微信等方式进行问询确保第一时间掌握相关疫情情况。

  四是督导责任严。由市局党委牵头,督导各单位疫情防控安排部署的落实情况,对好的典型通报表扬,对工作后进单位通报批评,约谈问责,确保政令畅通,令行禁止。

(临沧市局党建办 王建涛)


相关文章:

大理州局(公司)部署安排新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作