您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

李光林到昆明市局(公司)调研指导疫情防控和保障运行工作
强调把疫情防控作为当前最重要的政治任务

发布时间:2020-02-06 23:39:00 来源:省局办公室、昆明市局办公室 浏览次数:

    

    2020年2月5日,省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林到昆明市局(公司),调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和生产经营保运行工作,李光林强调,要坚决把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,扎扎实实做好疫情防控和运行保障工作。

  在昆明市局(公司)本部防疫物资储备室、食堂、办公区域现场,调研组查看了解防护口罩、消杀用品等防疫物资的筹备到位情况,关心询问职工就餐、办公保障情况;在昆明市公司物流分公司分拣仓库,调研组详细了解了卷烟物流复工安排、防疫物资准备、后勤综合保障等工作开展情况;听取了市局(公司)主要负责人关于统筹做好疫情防控、生产经营管理和保障供应情况简要汇报。

  李光林对昆明市局(公司)疫情防控工作给予充分肯定。李光林要求,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央重大决策上来,坚决把人民生命安全和身体健康放在第一位,按照国家局、省委省政府部署要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,扎扎实实做好疫情防控和运行保障工作。一要把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,千方百计筹措防疫物资。全面动员、想尽办法、抢抓时间,加强统筹调度,压实工作责任,务必赶在全面复工之前把防护口罩、消杀用品用具等重要物资备齐备足,在做好广大职工防疫保障的同时,协调合作方重点加强合作社、物流分拣配送等外包业务人员的防控工作,高度重视烤烟育苗、专卖稽查、卷烟访销、办公就餐等重点环节的防控工作,在防控到位的前提下妥善安排全面复工。二要统筹生产经营,有力有序推进高质量发展。要按照习近平总书记关于“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重要指示精神,按照国家局、省局(公司)关于统筹做好疫情防控和生产经营工作的安排部署,优先保障生产经营、市场稽查一线疫情防控和正常运转需求,团结带领广大干部职工凝心聚力、共克时艰,推动全省烟草商业高质量发展走在行业前列。 

  省局(公司)办公室、昆明市局(公司)负责人随行调研。 

    

  (省局办公室、昆明市局办公室)