您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏烟草党员干部在疫情防控工作中充分发挥积极作用

发布时间:2020-02-12 08:24:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央、行业、云南省烟草专卖局(公司)党组、地方党委政府的决策部署,德宏州局(公司)党组迅速响应,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,以共驻共建共享为原则,积极主动履职、服从服务大局,党员干部下沉防控一线,在疫情防控工作中充分发挥积极作用。

  发挥统防统控作用。州局(公司)疫情防控领导小组办公室充分发挥牵头统筹协调作用,疫情发生以来,党员、干部主动放弃假期,积极统筹、协调上下,切实把疫情防控责任扛在肩上,在措施落实、舆论引导、物资筹备等重要工作上充分发挥积极作用,有效推动中央、省局(公司)、州委州政府各项部署要求在全州烟草落实落地。

  发挥群防群控作用。各党支部自觉接受属地领导和属地管理,在做好自身疫情防控工作的同时,勇于承担社会责任,与全社会一道共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。瑞丽市局(分公司)党支部积极组织党员、干部、职工深入责任片区开展疫情排查和防控知识宣传,对网格责任范围内的医院、小区、商铺进行“地毯式”逐一排查,实现排查工作全覆盖。盈江县局(分公司)党支部积极组织党员干部到挂钩联系点太平村开展务工返乡及外来人员排查,协助平原镇允罕社区开展疫情防疫工作,切实履行社会责任。州局(公司)机关一支部主动到挂联社区对接工作,组织党员参与社区居民网格化排查工作,筑牢群防群控防线。

  发挥先锋模范作用。州局(公司)机关二支部组织全体党员向扶贫挂钩村捐款,支援贫困村购买防护用品,切实加强挂钩村疫情防护工作。州局(公司)驻村工作队员积极响应号召,第一时间返回挂钩点,战斗在防控疫情第一线,对务工返乡及外来人员进行排查,积极引导村民群众认识疫情、加强防控。姐告分局党员干部秉持大局观念,发挥主观能动性,积极协调境外采购防护物资。

  唯有担当,方显忠诚。德宏烟草全体党员干部带头投身疫情防控阻击战,切实做到哪里有需要,党组织就出现在哪里,党员同志就出现在哪里,在疫情防控中当好“排头兵”,以坚决抗击疫情的实际行动践行共产党员的初心使命。

(德宏州局)


相关文章:

腾冲市局(分公司):一名烟站保安的坚守

云南烟叶复烤公司召开应对疫情工作领导小组电视电话会议

昆明市局(公司)调研指导疫情防控和复工复产工作

曲靖市局(公司)召开手机视频会再安排疫情防控和生产经营工作