您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局(公司)进一步安排细化疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-12 08:21:00 来源:丽江市局 浏览次数:

  2020年2月10日下午,丽江市烟草专卖局(公司)党委召开统筹做好疫情防控和复工复产工作视频会议,结合企业当前实际,进一步安排细化新型冠状病毒肺炎疫情防控和复工复产后的各项工作。

  会议通报了当前疫情防控、防控措施落实、重点人员健康管理及防护物资保障等情况。市局(公司)党委领导班子成员分别安排了当前重点工作。在加强党的领导方面,对疫情防控、复工复产工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、做好宣传和舆论监控、纪律规矩和作风建设等方面作了具体安排,明确了“五带头”“五不准”“六大纪律”的要求;在推进烟叶生产工作方面,要切实落实节令不等人的要求,在做好疫情防控工作的前提下,有序开展烟叶生产工作,围绕5月15日全面完成移栽的目标,做好育苗工作、计划分解、面积落实、物资准备等工作;在推进卷烟营销方面,要积极引导零售户切实做好疫情防控工作的基础上,做好卷烟营销工作、掌控市场情况、稳定货源供应、抓实销售进度、稳定卷烟价格等工作;对当前形势下推进专卖管理、市场监管、企业管理、物流配送、安全工作进行了具体安排。

  会议要求,一要提高站位,不能有丝毫的麻痹,必须保持清醒的头脑。面对当前疫情防控的严峻形势,各级党组织和党员、干部在思想上、政治上、组织上、行动上要切实提高站位,决不能有丝毫的麻痹大意,决不能有懈怠思想,更不能有惯性思维。二要履行职责,不能有丝毫的懈怠,必须保持战斗状态。各级党组织和党员、干部要做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,履行好“一岗双责”责任,不推诿、不扯皮、不延误战机。三要严守纪律,不能抱丝毫的侥幸,必须保持高压态势。

  会议强调,各级党组织和党员、干部要严格贯彻落实疫情防控和复工复产各项要求,一要把疫情防控摆在首位,切实保证职工群众的生命健康。二要有序推进复工复产。三要切实做好疫情防控和复工复产保障工作。要认真执行市局(公司)“一个方案、四个办法”具体要求,不打折扣、不讲条件、不谈困难,坚决执行。在切实抓好防控工作,确保防护到位的前提下,稳妥有序开展生产经营工作。进一步强化大局意识,坚决服从市局(公司)的统一安排部署和调配管理。

  截至2月10日下午17时,丽江烟草干部职工及家属没有发现疑似病例和确诊病例。

(丽江市局党建办、办公室)


相关文章:

腾冲市局(分公司):一名烟站保安的坚守

德宏烟草党员干部在疫情防控工作中充分发挥积极作用

云南烟叶复烤公司召开应对疫情工作领导小组电视电话会议

昆明市局(公司)调研指导疫情防控和复工复产工作