您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市局(公司)积极做好新冠病毒肺炎防疫宣传工作

发布时间:2020-02-12 08:31:00 来源:玉溪市局 浏览次数:

  玉溪市烟草专卖局(公司)积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作,切实营造“坚定信心、同舟共济、积极作战、科学防治”的浓厚氛围,凝聚万众一心共渡难关的强大精神力量。

  一是及时准确转载防疫决策。充分利用市局(公司)网站、微信工作群、QQ工作群、OA办公系统以及电子显示屏、宣传栏等平台,及时准确转载学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和国家局、云南省局(公司)、玉溪市局(公司)相关文件要求,引导全市烟草商业干部职工群众增强信心、坚定信心,战胜疫情。

  二是全面做好防疫常识引导。按照市局(公司)党委1月30日专题会议的部署要求,向全体干部职工全面转发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,做好恐慌心理的消除引导,保持政治定力,不信谣、不传谣、不造谣;积极发动全体党员,做好防传谣、信谣的教育引导;紧密联系群众,做好全面参与防控的引导。

  三是丰富宣传载体内容形式。按照玉溪市委宣传部提供的宣传标语、音(视)频内容,统一制作有关新型冠状病毒感染肺炎的疫情防治PPT和宣传标语PPT在市局(公司)LED大屏幕滚动播放。要求各县(市、区)局(分公司)因地制宜,丰富宣传内容和形式,全方位、多角度、立体化的做好社会面的宣传工作。

  四是发挥好宣传媒介作用。市局(公司)网站及时更新全市烟草商业疫情防控的新动态、新情况,按要求向省局(公司)上报反映肺炎疫情防控工作的新闻及图片,鼓励通讯员挖掘采写抗疫防范和生产经营两不误的新闻简讯,特别要宣传好党员干部、基层党组织在防疫战中体现的先锋模范带头作用。此外,要及时收集整理防疫战线的典型做法、先进经验,与上级媒体沟通交流,展现玉溪烟草商业抗击疫情的精神面貌,并要求做好图片记录、视频拍摄,为宣传工作留存宝贵资料。

(玉溪市局党建办)


相关文章:

省局(公司)应对疫情工作领导小组召开第二次会议研究安排春节后疫情防控工作

玉溪市烟草公司红塔区分公司开展12.4宪法日宣传活动

怒江州局(公司)开展扫黑除恶“六个一”宣传活动

宣威:用好宣传平台 讲好烟叶故事