您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

元江县局(分公司):社区吹哨,党群报到共防疫

发布时间:2020-02-13 08:17:00 来源:玉溪市局 浏览次数:

  “老乡,我们是社区疫情防控员,请问你们家近期有没人从湖北回来?这段时间要减少聚集,出门戴口罩,勤洗手”……一声声不厌其烦的询问、提醒,这是近期元江烟草人的工作常态。

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情考验面前,在元江县疫情防控指挥部统一调度下,元江县烟草专卖局(分公司)按照“城市基层党建+人居环境”网管化管理工作要求,吹响社区集结号,积极动员党员、干部职工到凤凰社区报到,参与社区联防联控,全力以赴做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  县局(分公司)全体党员、干部职工在做好自身防护工作前提下,协助社区对烟草小区在内的6个网格管理小区进行防疫宣传和进入元江(返乡)人员排查工作,对外地车辆做好登记上报,及时劝散管理片区聚众闲聊人员。截至2月7日,共协助社区开展8次排查,摸排70户,张贴悬挂宣传告示14条,尚未发现相关异常情况,为企业顺利复工创造安全稳定的外部环境。

 

(玉溪市局元江县局 普文杰)


相关文章:

玉溪市局(公司)积极做好新冠病毒肺炎防疫宣传工作

省局(公司)应对疫情工作领导小组召开第二次会议研究安排春节后疫情防控工作