您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市烟草公司所属酒店大堂经理邢国云:服务好医护人员,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬

发布时间:2020-02-17 07:27:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  面对新型冠状病毒肺炎疫情的偷袭,曲靖市烟草公司所属曲靖云岭四季酒店管理有限公司积极响应国家的号召,以实际行动履行社会责任。公司所辖同乐大酒店全力配合陆良县人民政府做好疫情防控工作,免费为疫情防控的医护人员提供住宿和优质服务。在服务过程中,酒店党小组发挥战斗堡垒作用,党员干部主动请战,冲锋在前,积极投身到疫情防控的各项工作中,认真做好服务医护人员的各项工作,筑牢疫情防控的坚固防线。

  在这些工作人员中,就有酒店大堂经理邢国云忙碌的身影。近日,笔者跟随着他的脚步,记录了他的一天……

  上午8时:“我宣誓,疫情就是命令,防控就是责任。在全国抗击疫情的关键时刻,不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,责任上肩,冲锋在前,优质服务……”面对着党旗,陆良县同乐大酒店大堂经理邢国云在酒店党小组长黄波的带领下庄严宣誓,开始新一天忙碌的工作。邢国云是有着十七年党龄的退伍老兵,疫情发生以来,他连续十五天为陆良县人民医院抗击新冠肺炎的一线医护人员提供着优质的服务,放弃春节,放弃与家人团聚,坚守岗位。他常说“若有战,召必回,战必胜”,向工作人员传递着无穷的信心。

  8时15分:邢国云(左一)按照每日工作规程,对服务人员进行体温测量,督促戴口罩,减少传染风险。

  8时30分:邢国云接到陆良县疫情防控指挥中心的电话,通知要求,疫情防控形势严峻,除县人民医院外,县中医院也要设立发热门诊接诊患者,急需再安排13名医护人员入住酒店。邢国云接到通知后,及时了解医护人员的值班安排,按相邻房间立即安排医护人员入住,让同班次医护人员能相互照应,又不打扰其他班次人员休息。

  10时5分:“邢经理,今天增加医护人员入住,需要及时清洁消毒的房间共53间,我担心下午入住之前无法打扫出来。”对讲机那头,传来工作人员焦急的呼叫声。“收到,我马上过来帮忙。”登记完新入住医护人员的信息后,邢国云快步赶到客房区域,协助工作人员整理房间。“房间清洁消毒工作任务重,但绝不能马虎,这里住着守护全县人民健康的天使们,我们的任务就是服务好他们,确保她们安心工作。”邢国云一边熟练地同工作人员更换床单被套,配置洗漱用品,清扫消毒房间,一边不停地叮嘱着。

  下午1时30分:邢国云吃上了中午饭。外面配送来的盒饭有些凉了,他也顾不得加热,大口大口地迅速解决,因为心里还有牵挂的事情需要赶紧去做。他盘算着,这几天降温,要叫上工程部经理一起检修排查各个房间的空调装置是否能正常运行,以及每天两次的消杀消毒也要在医护人员六点交班前完成。

  下午3时50分:完成了对空调的检修排查,邢国云背上喷壶,开始对酒店安全通道、电梯、楼梯、走廊等公共区域进行消毒。他细心认真地向地面喷洒消毒液,极力做到不留死角。消毒消杀原本是客房服务人员的工作,但考虑到消毒液味道有些呛人,喷壶重达40公斤,背久了肩膀容易酸痛,且液体具有腐蚀性,不小心沾染对衣物和皮肤都会造成伤害。为照顾同事,邢国云选择自己承担这份工作,这是一名党员的承诺,也是一名党员的担当。

  下午6时:邢国云接到妻子的电话,专程过来看看他并送些换洗的衣物。妻子来到酒店大堂,他执意和妻子相隔两米,保持安全距离。“家里老人都还好吧?”邢国云关切的问妻子。“有我在,挺好的,你安心工作。”妻子回答着。“我无法回家,爸妈和孩子就靠你了。”邢国云有些内疚。“我知道,你自己要注意防护好,家里你不用操心。”妻子宽慰他……

  当前正是疫情防控的关键时期、紧要关头,家人的支持和理解,让邢国云更加坚定了全力做好为医护人员提供温馨细致周到服务的信心和决心,增加了早日战胜新冠肺炎疫情的强大动力。

(陆良分公司 李怡霖)


相关文章:

玉溪市局(公司)疫情防控期间强化安全生产工作

保山市局(公司)党委“三强三促”提升战“疫”组织力

临沧市局(公司)四举措全力打赢疫情防控阻击战

彝良县局(分公司)驻村工作队冲锋战“疫”线