您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局(公司)复工第一课:疫情危机心理调试

发布时间:2020-02-17 08:23:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,发展迅速,防控形势十分严峻。德宏州烟草专卖局(公司)党组高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署及省局(公司)和州委州政府部署安排,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,组织动员各级党组织和全体党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,强化防控、搞好保障、加强引导、压实责任,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进,确保干部职工生命安全和身心健康。

  为扎实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,做到干部职工身体健康及心理健康“两手抓、两不误”。2月13日至14日,德宏州局(公司)分两批开展 “疫情危机情境中常见的心理反应及调整”的专题讲座。讲座邀请心理学培训专家采用网络视频直播(Zoom云会议)的形式进行,讲座以此次新冠病毒肺炎疫情的基本情况为切入口,深入浅出地从认知层面、情绪层面、躯体层面、行为层面、信仰层面五个层面讲解了应急事件中人的身心调试方法,倡导大家要正确认识疫情危机,学会有意识地合理适当过滤接受信息,科学调整恐慌情绪。同时,减少外出聚集活动,居家活动要适当加强运动,规范作息规律,有效释放应急反应后的肾上腺素,更加珍惜生命,热爱生活。参加培训的干部职工纷纷表示此次培训是一味专业的、及时且必要的“心灵良药”。通过培训,进一步增强了全体干部职工打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝聚了众志成城抗击疫情的强大力量。

  德宏州局(公司)将坚决服从中央、省局(公司)、州委州政府的统一指挥,压紧压实政治责任,以高度的使命感和责任感持续做好疫情防控各项工作:一是持续强化组织领导,切实保证全体干部职工生命安全和身心健康;二是持续抓实防控措施,切实抓好企业复工复产各项工作;三是持续关注干部职工心理健康,切实保证干部职工以“阳光心态”复工复产,迎战防疫攻坚。

(德宏州局)


相关文章:

曲靖市烟草公司所属酒店大堂经理邢国云:服务好医护人员,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬

玉溪市局(公司)疫情防控期间强化安全生产工作

保山市局(公司)党委“三强三促”提升战“疫”组织力

临沧市局(公司)四举措全力打赢疫情防控阻击战