您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

  2020年3月31日,云南烟叶复烤有限责任公司泸西复烤厂扶贫工作组到扶贫挂钩联系点——泸西县三塘乡方摆村委会,了解重点贫困户(脱贫监测户、边缘户)家庭成员变化、收支、住房、教育医疗保障、饮水安全、春耕备耕及参与扶贫项目等情况,对照“户户清”清单逐项核实,并实地查看重点帮扶项目——姬松茸种植项目的实施进展情况。

  2019年12月,在得知方摆村委会发展姬松茸种植项目缺少资金后,泸西复烤厂为落实国有企业在扶贫工作中的社会责任,积极向公司申请扶贫资金进行定点帮扶,以期壮大集体经济、增加贫困户收入,变“输血”为“造血”,巩固脱贫攻坚成果。目前,该项目已完成场地三通一平、50个大棚建设、营养基配比工作,计划4月上旬播菌种,预计5月初收获第一茬姬松茸。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年、决胜之年,泸西复烤厂将继续贯彻落实上级党组织对扶贫工作的相关安排部署,做到帮在要处、扶在难处、干在实处,进一步为挂钩扶贫联系点理清发展思路、培育乡村产业,为夺取脱贫攻坚战全面胜利而努力奋斗。

 

(云南烟叶复烤公司泸西复烤厂 吴瑛)


相关文章:

“小举措”汇聚“大改变”——马关县局(分公司)真情帮扶工作侧记

路在脚下——文山州局(公司)职工扶贫见闻

玉溪烟草商业举办精准扶贫科技培训会

向着幸福进发——文山州砚山县局(分公司)倾力推进精准扶贫侧记