您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)人员迎接弥勒市援鄂白衣天使凯旋

发布时间:2020-04-08 08:33:00 来源:红河州局 浏览次数:

  去时无畏,归时无恙。2020年4月6日,弥勒市8名援鄂白衣战士凯旋,弥勒市委、市政府在弥勒城区举行隆重欢迎仪式迎接英雄回家。红河州烟草专卖局(公司)机关、弥勒市局(分公司)部分人员怀着崇敬的心情,参加了迎接活动。

  13时20分,红河州局(公司)机关、弥勒市局(分公司)参加迎接活动的人员列队前往指定区域。迎接点设于弥勒市湖泉广场,通往湖泉广场的冉翁路人行道上,站满了迎接英雄回归的人群。人们或手捧鲜花,或手持鲜艳的小五星红旗,或拉着写有饱含深情话语的横幅,翘首护送白衣天使回家。

  “英雄,欢迎回家”“你们是弥勒人民的骄傲!”14时30分许,在弥勒交警铁骑卫队的护佑下,8名白衣天使乘坐的中巴车缓缓驶来。沿途的迎接群众用力地挥动着手中的旗帜,笑着、呼喊着。红河州局(公司)人员拉着写有“红河州烟草专卖局(公司)热烈欢迎弥勒市援鄂白衣天使凯旋!”的横幅,融入了这片热情的海洋。

  8名援鄂白衣天使来自弥勒第一医院。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,2月11日,弥勒第一医院8名医务人员随云南省第二医疗队驰援湖北省嘉鱼县。3月22日完成任务后从嘉鱼返回昆明。4月6日,8名英雄从昆明休养点回到弥勒。

  在这场没有硝烟的战斗中,全国数万医务工作者白衣执甲、逆行出征,驰援湖北,同疫情搏斗,救同胞于水火,他们的英雄事迹无愧于党,无愧于人民,必将深深镌刻于共和国历史丰碑上。幸得有您,山河无恙!

 

(红河州公司弥勒市分公司 马丽菊)