您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省烟草农科院揭示烤烟品种红花大金元对氮肥施用量的响应模型

发布时间:2020-04-09 08:10:00 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  2020年3月,《Archives of Agronomy and Soil Science》(《农艺学与土壤科学档案》月刊)发表了云南省烟草农业科学研究院烟叶调制团队的“The response of Hongda, a flue-cured tobacco cultivar, to nitrogen fertilizer rate”(烤烟品种红花大金元对氮肥施用量的响应)研究成果。

  该研究以烤烟品种红花大金元为材料,揭示了不同施氮量对烟叶产量、品质及土壤残氮量的影响,建立了红花大金元品种的产质量对氮肥响应的模型曲线。在综合考虑烟叶烘烤特性的基础上,提出了烤烟最优生物产量与经济产值量氮肥施用量的不对应性。

  该研究得到了云南省烟草专卖局(公司)烟草科技计划、国家自然基金,云南省科技创新人才计划,云南省“万人计划”,以及云南省应用基础面上项目等的资助。

 

  在线网址:https://doi.org/10.1080/03650340.2020.1739658

 

 

(云南省烟草农科院农艺研究与推广中心 邹聪明)


相关文章:

《云南日报》、云南网:打出政策“组合拳” 按下复工“快进键”——云南省烟草专卖局(公司)帮扶昭通市脱贫攻坚项...

丽江市烟草援建水源工程项目有序复工

昭通市政府调研烟草帮扶项目疫情防控和复工复产工作

以高素质干部人才队伍支撑高质量发展——七论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神