您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

弥勒市局(分公司)强腰鼓劲抓管理

发布时间:2020-07-07 07:45:00 来源:红河州局 浏览次数:

  6月30日,弥勒市烟草专卖局(分公司)召开2020年管理工作会议,紧紧围绕“争当全州高质量发展排头兵”的目标,抓紧抓实管理工作。

  今年以来,弥勒市局(分公司)紧紧围绕红河州局(公司)的总体要求,精准扎实推进“两烟”生产经营管理工作,但仍存在一些问题和不足。市局(分公司)要求各部门引起高度重视,始终把解决问题、狠抓落实作为一切工作的出发点和着力点,确实增强责任感,压实工作责任,紧密结合实际,让各项工作实起来,确保全年目标任务顺利完成。

  市局(分公司)要求,一是强化学习,提高政治站位,推动企业高质量发展。把政治建设摆在首位,紧盯“争当全州高质量发展排头兵”的战略定位和发展目标,主动融入新时代、适应新要求,持续巩固和拓展“最具影响力烟区”成果,全力推动高质量发展。二是找准差距,以问题为导向,推进“六个一把手工程”落地见效。从落实“六个一把手工程”入手,坚持以问题为导向,大胆找、深入找,找准差距,客观分析,深入思考,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,利用一切可利用的资源加快补齐各项短板,不断提高党员干部解决问题、分析问题的能力和水平。三是压实责任,注重过程细节,助推争先创优取得新佳绩。各部门管理人员要提高认识,站准定位,主动扛起工作责任、担当作为,以争先为目标,以创优为导向,坚定信心,精准发力,紧紧围绕年度目标任务及当前重点工作,确保各项措施落地见效,争创稳中向好新作为、新业绩。四是严格规范,突出问题整改,切实提升全员规范意识。要坚决把严格规范作为不可逾越的“红线”和“底线”,前移监督执纪关口,筑牢干部员工思想防线,规范“两烟”生产经营行为。按照“严要求、全覆盖、真整改”的要求,从严从紧真抓真改,坚决抓好整改工作不放松,努力营造风清气正的良好政治生态环境。五是敢管善干,聚焦队伍建设,打造一支“敢担当、业务精、工作强”的员工队伍。部门管理人员要认真履行抓管理带队伍的职能,带头担当,以身作则,做到严管与厚爱并重,激励与约束并重,既要敢抓善管、严格要求,又要撑腰鼓劲、关爱宽容,管好队伍、带好员工,充分调动和激发员工队伍的工作积极性,着力建设一支高素质的员工队伍。

 

(红河州公司弥勒市分公司 马丽菊)


相关文章:

云南烟叶复烤公司召开2020年企业管理工作电视电话会议

大理州局(公司)着力推动企业管理转型升级

红河州局(公司)召开2020年企业管理工作会议

文山州局(公司)持续强化管理创新助推高质量发展