您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

持续推进全面从严治党向纵深发展
——六论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

发布时间:2020-01-20 14:35:00 来源:东方烟草报 浏览次数:

本报评论员

  勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。发展任务越繁重,面临环境越复杂,越需要坚强有力的领导核心,越需要坚持从严治党不放松。

  推进全面从严治党,国家烟草专卖局党组在思想上清醒冷静、态度坚定,在行动上迎难而上、勇毅执著。2020年全国烟草工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,强调要压紧压实履行职责使命的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,实现行业政治生态根本好转。全行业要把思想和行动统一到国家局党组决策部署上来,始终牢记初心和使命,以永远在路上的坚韧和执著,将全面从严治党向纵深推进,为推动行业高质量发展提供更加坚强的政治保障。

  推进全面从严治党向纵深发展,要始终把党的政治建设摆在首位。持续增强政治定力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扛稳抓牢管党治党政治责任,深入推进党建工作的使命任务、重点工作、关键举措落实落地。严守党的政治纪律和政治规矩,自觉用党章党规党纪约束言行,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终做到不忘初心、牢记使命。

  推进全面从严治党向纵深发展,要持续强化理论武装。理论创新没有止境,理论武装也没有止境。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,用党的创新理论武装头脑、指导实践,用好理论武装这把推动工作、解决问题的“金钥匙”,真正做到学懂弄通做实。

  推进全面从严治党向纵深发展,要持之以恒正风肃纪。要贯彻落实中央要求,做到言出纪随、不折不扣。要坚持刀刃向内、动真碰硬,把住中央八项规定这条“硬杠杠”,牵住纠治“四风”这个“牛鼻子”,抓住领导干部这个“关键少数”,打造令行禁止、纪律严明、担当作为的良好政治生态。切实增强纪律意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,始终保持思想上的警醒和行动上的自觉。

  推进全面从严治党向纵深发展,要进一步筑牢反腐防线。要不断完善巡视巡察上下联动的监督网,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。深刻汲取严重违纪违法案件教训,教育广大党员干部继承发扬党的优良作风,明大德、守公德、严私德,牢记贿随权集、“猎”随权集,净化社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢抵御腐败的思想道德防线。

  推进全面从严治党向纵深发展,要推进政治生态突出问题全面整改。发扬自我革命精神,坚决落实全面整改政治责任,破除行业沉疴积弊,向顽瘴痼疾开刀,实现行业政治生态根本好转,打造政治生态的绿水青山。坚持整改工作与生产经营有机结合、党建工作与业务工作深度融合,在整改中唤醒初心力量、弘扬使命精神,实现问题全面整改落实。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。持续推进全面从严治党向纵深发展,必须持之以恒、善作善成,把思路和举措制定得更加科学、更加严密,驰而不息推进全面从严治党取得新的更大成就。

来源:东方烟草报 日期:2020年01月20日


相关文章:

提升软实力 强化硬支撑——五论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

以强化制度建设为抓手力促严格规范——四论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

巩固“稳”的基础 保持“好”的态势——二论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

云南省烟草农科院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会