您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局就全国近期烟草打假打私工作举行新闻发布会

发布时间:2020-01-20 14:46:00 来源:东方烟草网 浏览次数:

出席并回答记者提问

 

  东方烟草网北京讯(记者曹祥金)1月20日,国家烟草专卖局就全国近期烟草打假打私工作举行新闻发布会。国家局副局长徐出席发布会并回答新闻媒体记者提问。新华社、中央广播电视总台、《经济日报》、《人民政协报》、《农民日报》、《法制日报》及《中国烟草》杂志、《东方烟草报》等新闻媒体参加发布会。

  发布会上,国家局新闻发言人就2019年年底以来全国烟草打假打私工作开展的情况及取得的成效向新闻媒体作了介绍,新闻媒体记者就有关问题进行了现场提问。

  发布会介绍,2019年年底,国家局与公安部联合印发《关于深化打击涉烟违法犯罪活动的通知》,明确要求加大烟草打假打私工作力度,进一步挤压假私卷烟生存空间。各地认真落实国家局、公安部工作部署,深入开展打击涉烟违法犯罪工作,对生产、销售、运输、仓储假私卷烟活动实施全链条、全环节打击,集中力量突破了一批大案要案。据统计,2019年12月以来,全国共查处5万元以上涉假烟走私烟案件1441起,查获假烟7.86万件、走私烟2.05万件、大型制假烟机48台、烟丝烟叶3317吨,依法拘留犯罪嫌疑人1666人,有效遏制了涉烟违法犯罪活动,烟草市场环境得到进一步净化。

  国家局专卖监督管理司负责人参加新闻发布会。

来源:东方烟草网 日期:2020年01月20日


相关文章:

以高素质干部人才队伍支撑高质量发展——七论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

持续推进全面从严治党向纵深发展——六论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

提升软实力 强化硬支撑——五论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

以强化制度建设为抓手力促严格规范——四论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神